你目前所在的位置:首页 >> 环保专栏

第五届“广东环境文化节”开幕


2016-10-26

第二届广东省中学生环保演讲比赛、全省环保电影大放映活动、全省十大环境新闻评选活动……金秋十月,第五届“广东环境文化节”正式拉开帷幕,精彩活动强劲来袭。

“广东环境文化节”已连续成功举办四届,内容涵盖环保歌曲大赛、环保漫画大赛、环保诗歌大赛、环保辩论比赛等。“今年环境文化节更接地气,首次采取网络海选方式开展比赛。”省环境保护宣传教育中心负责人指出,由省环境保护厅联合共青团广东省委员会共同举办的第二届广东省中学生环保演讲比赛,初赛将采取网络参赛方式,省内中学(含中职)在校学生根据比赛要求录制演讲视频,然后通过微信、网站等参赛平台,就可以自行参加比赛。

据悉,今年另一项活动“全省环保电影大放映”将于10月15日下午15:00点在广东省文化馆举行首映仪式,节目包括歌伴舞、趣味电影配音、环保微电影《习惯·爱》和陆川导演的环保纪录片《我们诞生在中国》的现场播放。届时微电影的剧组主创人员和男女主角还将与观众现场互动。

首页  |  信息公开  |  环保业务  |  法律法规  |  宣传教育  |  公众参与

版权所有 广东省肇庆市高新技术产业开发区环境保护局
www.zqhzepb.gov.cn 地址:肇庆高新区知青路第二行政中心4楼
如果您有任何意见或建议,请e-mail:gaoxinhb@163.com
环保举报 投诉热线:3648917