你目前所在的位置:首页 >> 工作动态

实干兴肇:我区召开水环境综合治理工程项目方案研讨会


2017-06-02

背景:随着高新区经济的发展和城镇化水平的提高,水环境工程原有的基础设施已经不能满足需要,特别是城市污水管网,已经不能适应当前城市发展快速化的要求,部分污水管网年久失修,纳污功能已异常薄弱,加上养殖废水污染严重以及周边地区的客水污染,内忧外患,形势十分严峻,经区党工委、管委会研究决定,对高新区水环境进行综合整治。

为改善我区水环境,加快启动我区水环境整治前期工作,肇庆高新区环境保护委员会办公室524日(周三)下午1430召集了区发展规划和国土资源局、区人居环境建设和管理局、区农林水利管理中心、区市政交通管理中心、区城发公司、区投资公司、高新区第一、二污水处理厂运营单位(肇水污水公司、浩旺公司)等部门及第三方公司在区环保局二楼会议室召开水环境综合整治工作讨论会议,会议由区环保局局长刘小辉同志主持,围绕我区水环境综合整治、《肇庆高新区水环境综合治理工程项目总体方案》(初稿)(一下称《方案》)进行讨论。

会议听取了第三方环境治理公司对高新区水环境综合治理工程项目总体方案的介绍。各单位对总体方案进行了认真讨论,并提出了意见和建议。

会议要求,高新区相关部门要全力配合第三方公司接下来的方案编制和完善工作,根据要求及时提报相关材料,争取尽快完成规划编制,尽快开展施工建设,为提升园区水环境综合整治水平提供有力保障。

下一步,各单位继续加强沟通协作,尽快尽早完成方案的修编工作,为园区水环境综合治理“挂图作战”奠定坚实基础,确保整治工程按质按量完成,促进园区水环境持续稳定改善。

首页  |  信息公开  |  环保业务  |  法律法规  |  宣传教育  |  公众参与

版权所有 广东省肇庆市高新技术产业开发区环境保护局
www.zqhzepb.gov.cn 地址:肇庆高新区知青路第二行政中心4楼
如果您有任何意见或建议,请e-mail:gaoxinhb@163.com
环保举报 投诉热线:3648917