你目前所在的位置:首页 >> 工作动态

市水污染防治协助小组到我区开展2017年度水污染防治专项督查


2017-07-27

726日,市水污染防治协作小组到我区开展2017年度水污染防治专项督查工作,区党工委委员、管委会副主任王志华陪同检查。

督察组一行先后到我区白沙饮用水源保护区、独水河口及独水河生态修复示范段现场进行实地调研,检查了现阶段我区水污染防治工作情况。

在随后进行的报告会中,区环保局局长刘小辉向督查组汇报了我区水污染防治工作进度及存在问题,与会各职能部门就相关问题作补充说明。听取汇报后,督查组充分肯定了我区对水污染防治的重视程度与投入力度,但也指出我区距离省、市考核要求仍有一定差距,在农业源治理、水质监控技术、联防联控等方面存在短板,需要尽快完成整改,着力完成水质考核任务,进一步提升环境质量。

王志华强调各相关部门要齐抓共管、群策群力,按照全市部署和全区安排,坚持问题导向,找准问题根源,抓好问题整改,从严从实从细抓好水污染防治及环境保护各项工作。一是要提高思想认识、准确把握水污染防治和环境保护面临的形势;二是要加强重点项目建设、落实属地责任,扎实开展水污染防治;三是要严肃纪律、紧盯督查重点,把握时间节点,彻底做好自查自纠,切实完成考核任务;四是各部门、各工作人员必须强化团队协作、团队精神,发挥集体的力量,把责任落实到位,勇于担当,开拓进取。

首页  |  信息公开  |  环保业务  |  法律法规  |  宣传教育  |  公众参与

版权所有 广东省肇庆市高新技术产业开发区环境保护局
www.zqhzepb.gov.cn 地址:肇庆高新区知青路第二行政中心4楼
如果您有任何意见或建议,请e-mail:gaoxinhb@163.com
环保举报 投诉热线:3648917