你目前所在的位置:首页 >> 验收公告公示

责令改正违法行为决定书(肇高环违改字〔2016〕22号)


2017-08-17

东莞市绿佰能环保材料有限公司:

社会统一信用代码:91441900692474652P

      址:东莞市厚街镇南五村博览大道南五路段东

法定代表人:林德高

一、环境违法事实和证据

201781日,我局环境执法人员到广东杜肯绝热材料有限公司进行现场检查,发现你公司在广东杜肯绝热材料有限公司车间内建成一套分段烘箱设备、车间外建成一套橡塑绝热材料破碎装置,即你公司存在未依法提交建设项目环境影响评价文件,擅自开工建设的环境违法行为。

以上事实,有下列证据为证:

1. 201781日《肇庆高新区环境保护局现场检查笔录》一份和 201784日《肇庆高新区环境保护局调查询问笔录》两份,说明你公司对未依法提交建设项目环境影响评价文件,擅自开工建设的事实予以确认;

2. 201781日我局现场拍摄的照片。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第三条“编制本法第九条所规定的范围内的规划,在中华人民共和国领域和中华人民共和国管辖的其他海域内建设对环境有影响的项目,应当依照本法进行环境影响评价的规定。

二、责令改正的依据、种类

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款“建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分”的规定,现责令你公司:

自本决定书送达之日起,立即停止建设。

三、责令改正的履行以及未改正的法律后果

我局将依法对你公司改正违法行为的情况进行监督。逾期不停止建设,我局将依据《中华人民共和国环境保护法》相关规定,将案件移送公安机关,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员实施行政拘留。

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你公司如对本决定不服,可以自收到本决定之日起六十日内,依法向广东省环境保护厅或肇庆市人民政府申请行政复议;也可以在六个月内依法向人民法院提起行政诉讼。

 

 

 

            肇庆高新技术产业开发区环境保护局

       2017811

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

 

肇庆高新技术产业开发区环境保护局     2017811日印发


首页  |  信息公开  |  环保业务  |  法律法规  |  宣传教育  |  公众参与

版权所有 广东省肇庆市高新技术产业开发区环境保护局
www.zqhzepb.gov.cn 地址:肇庆高新区知青路第二行政中心4楼
如果您有任何意见或建议,请e-mail:gaoxinhb@163.com
环保举报 投诉热线:3648917