你目前所在的位置:首页 >> 工作动态

市环境督查组到我区开展中央环保督察组反馈问题整改工作落实情况实地督导


2017-08-29

825日,市环境保护局副调研员谭军松一行5人,代表肇庆市环境保护督察整改工作领导小组,到我区对中央环保督察组反馈问题整改工作落实情况进行实地督导。区领导陈晧、区环委会相关部门负责同志参加调研。

座谈会上,督察组听取了区环保局局长刘小辉就中央环保督察交办问题整改落实进展情况汇报,并与区人居建设和管理局、区农林水利管理中心等部门进行了深入交流,提出了意见和建议。

会后,督查组一行先后走访了高新区白沙饮用水源一级保护区、肇庆高新区精英纺织有限公司、大旺永华染织厂实地了解整改进展,每到一处,督察组人员都与当地及企业负责人进行交谈,详细了解其对中央环保督察交办问题整改情况。

督察组对我区中央环保督察反馈意见整改工作提出了四点要求,一是要高度重视中央环保督察反馈意见整改工作,这既是中央要求,也是群众期盼。各级各部门要加大考核追责力度,统筹协调、综合推进;二是要加快推进整改工作进度,把工作全面推展开来。在工作中形成“闭合”思路,有始有终,把握时间节点,提速问题整改,对重难点问题要统筹推进、齐抓共管,确保按时保质完成整改任务;三是要加强资料的收集和报送,完善档案资料和佐证资料。切实做到底数掌握清楚,档案准备齐全,确保资料完整性、合理性、真实性,做到逻辑清晰、互相印证,建立整改问题长效机制、回访机制,严防问题反弹;四是要加大环保问题整改工作的信息公开和宣传工作力度。及时公开整改项目进度,接受群众监督,在全区积极营造群众知晓、支持、参与中央环保督察的良好氛围。

陈晧表示,下一步我区将继续加强监管和督查力度,确保按时完成中央环保督察反馈意见整改工作,积极推动我区大气、水污染防治、增强环境执法队伍建设,提升执法效率,推动形成环保守法的新常态,全面提升我区环境保护和生态文明建设水平。

首页  |  信息公开  |  环保业务  |  法律法规  |  宣传教育  |  公众参与

版权所有 广东省肇庆市高新技术产业开发区环境保护局
www.zqhzepb.gov.cn 地址:肇庆高新区知青路第二行政中心4楼
如果您有任何意见或建议,请e-mail:gaoxinhb@163.com
环保举报 投诉热线:3648917