你目前所在的位置:首页 >> 行政处罚公示

责令改正违法行为决定书(肇高环违改字〔2017〕25号)


2017-09-14

肇庆市凯捷科技有限公司:

统一社会信用代码:9144120066149110X3

      址:肇庆市高新区文德四街1号之一

法定代表人:李靖

一、环境违法事实和证据    

2017814日,我局环境执法人员对你公司进行了现场检查,发现你公司污泥搅拌池废水通过蜂窝眼渗漏至厂内污水处理设施西南角水坑,即你公司违反规定设置排污口(包含渗漏、溢排)的环境违法行为。

以上违法事实有以下证据为凭:

1. 2017814日《肇庆高新区环境保护局现场检查笔录》和2017824日《肇庆高新区环境保护局调查询问笔录》各一份,说明你公司对存在违反规定设置排污口(包含渗漏、溢排)的环境违法行为的事实予以确认。

2. 2017814日我局现场拍摄的照片及录像。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第二十二条“向水体排放污染物的企业事业单位和个体工商户,应当按照法律、行政法规和国务院环境保护主管部门的规定设置排污口;在江河、湖泊设置排污口的,还应当遵守国务院水行政主管部门的规定。禁止私设暗管或者采取其他规避监管的方式排放水污染物”的规定。

二、责令改正的依据、种类

根据《中华人民共和国水污染防治法》第七十五条第二款“ 除前款规定外,违反法律、行政法规和国务院环境保护主管部门的规定设置排污口或者私设暗管的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令限期拆除,处二万元以上十万元以下的罚款;逾期不拆除的,强制拆除,所需费用由违法者承担,处十万元以上五十万元以下的罚款;私设暗管或者有其他严重情节的,县级以上地方人民政府环境保护主管部门可以提请县级以上地方人民政府责令停产整顿”的规定,现责令你公司:

1.立即修复渗漏的蜂窝眼;

2.自收到本决定书(肇高环违改字〔201725号)之日起15日内完成厂内污水处理设施西南角水坑废水的清理工作。

三、责令改正的履行以及未改正的法律后果

我局将依法对你公司改正违法行为的情况进行监督。逾期未改正的,我局将依据《中华人民共和国环境保护法》第五十九条,对你公司实施按日计罚。

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你公司如对本决定不服,可以自接到本决定之日起六十日内,依法向广东省环境保护厅或肇庆市人民政府申请行政复议;也可以在六个月内依法向人民法院提起行政诉讼。

 

 

  

 肇庆高新技术产业开发区环境保护局2017831

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

 

肇庆高新技术产业开发区环境保护局         2017831日印发

首页  |  信息公开  |  环保业务  |  法律法规  |  宣传教育  |  公众参与

版权所有 广东省肇庆市高新技术产业开发区环境保护局
www.zqhzepb.gov.cn 地址:肇庆高新区知青路第二行政中心4楼
如果您有任何意见或建议,请e-mail:gaoxinhb@163.com
环保举报 投诉热线:3648917