你目前所在的位置:首页 >> 工作动态

省督导组到我区实地督导中央环保督察组反馈问题整改工作


2017-09-08

97日,省政府督查专员、省农业厅副巡视员陈正辉一行,在李腾飞副市长、周文浣副秘书长、市环保局等主要负责同志陪同下,到我区对中央环保督察组反馈问题整改工作落实情况进行实地督导,区领导陈晧陪同检查。

省督导组一行,先后到我区独水河生态修复示范段以及第二污水处理厂进行现场检查。在了解到我区独水河生态修复达到城市景观水标准,部分指标甚至达到地表水Ⅱ类水标准后,省领导对我区高标准完成省挂牌督办项目给与高度肯定。在第二污水处理厂,省督导组听取了区市政交通管理中心对我区污水治理设施、配套管网建设情况和区环保局对下一步加强全区系统治水的情况报告,省督导组对我区基本实现有路就有管,有污水就能收集表示满意,并对下一阶段高新区系统治水提出要求,要求高新区加快开展全区治水,力争按时完成达到考核标准。

督导组强调高新区要绷紧环保这根弦,制定详细整改方案,建立长效治理机制,全力抓好整改落实。要压实整改责任,严格台账管理,注重标本兼治,强化督办落实,严格责任追究,以整改实际成效提升生态环境质量。

副市长李腾飞表示,肇庆将以这次省督查为契机,对反馈意见和建议逐条深入研究,进一步强化工作措施,狠抓整改落实,确保全市大气、水环境质量持续改善。

首页  |  信息公开  |  环保业务  |  法律法规  |  宣传教育  |  公众参与

版权所有 广东省肇庆市高新技术产业开发区环境保护局
www.zqhzepb.gov.cn 地址:肇庆高新区知青路第二行政中心4楼
如果您有任何意见或建议,请e-mail:gaoxinhb@163.com
环保举报 投诉热线:3648917