你目前所在的位置:首页 >> 环评公告公示

肇庆保利心悦花园建设项目环境影响报告表受理和审批前公示


2017-09-19

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟批准《肇庆保利心悦花园建设项目环境影响报告表》。为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现予公示5(2017919日至923),如有意见,请在公示期内来信或来电向我局反映。

联系地址:肇庆高新区知青路第二行政区环保局

    编:526238

联系电话:0758-3646618

    真:0758-3646550

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起5日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

 

受理日期

2017-9-15

项目名称

肇庆保利心悦花园建设项目

建设单位

佛山市顺德区保利恒坤房地产开发有限公司

建设地点

肇庆市高新区广贺高速公路南面、大旺大道西面

环评机构

长沙振华环境保护开发有限公司

环评文件类型

报告表

环评文件全本下载

见附件

项目概况

佛山市顺德区保利恒坤房地产开发有限公司拟在肇庆市高新区广贺高速公路南面、大旺大道西面投资建设“肇庆保利心悦花园建设项目”,占地面209398.53平方米。(项目建成后进驻餐饮、娱乐服务等对周边环境影响较大的项目另行编制环境影响评价文件)

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

项目施工扬尘及运输车辆排放的尾气通过定时洒水、加强车辆运输管理等措施达标排放;施工期施工废水经沉淀处理后回用,生活污水经处理后达标排放;施工单位须合理安排施工时间,采用低噪声施工机械和合理使用墙体隔音,可将施工噪声控制在可接受范围;施工固废定时清运到指定地点合理处理;项目在建设过程中要采取有效的防治污染和防止生态破坏的措施,防止水土流失,切实减轻对环境的不利影响。

本项目营运期备用发电机尾气经处理后达标排放;生活污水收集处理后达标排放;厨余垃圾按有关规定妥善处理,生活垃圾交由环卫部门处置;建设单位选用低噪声设备,采取隔声、减震等措施后,各边界噪声能够达标排放。

公众参与情况

根据《环境影响评价公众参与暂行办法》,本项目可不开展公众意见调查。

 


下载附件:大旺保利环评
首页  |  信息公开  |  环保业务  |  法律法规  |  宣传教育  |  公众参与

版权所有 广东省肇庆市高新技术产业开发区环境保护局
www.zqhzepb.gov.cn 地址:肇庆高新区知青路第二行政中心4楼
如果您有任何意见或建议,请e-mail:gaoxinhb@163.com
环保举报 投诉热线:3648917