你目前所在的位置:首页 >> 行政处罚公示

行政处罚决定书(肇高环罚字〔2017〕29号)


2017-09-28

广东永利达金属制品有限公司:

统一社会信用代码:91441200096157693X 

    址:肇庆市高新区工业大街3号之二

法定代表人:曾华

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩及采纳情况

2017727日,我局环境执法人员对你公司进行现场检查,发现你公司存在以下环境违法行为:

你公司正在生产,生产过程产生的危险废物贮存不规范,5斤废弃的油墨桶(HW49)和30斤废滤芯(HW49)与一般固体废物混合堆放在一起,即你公司存在将危险废物混入非危险废物中贮存的环境违法行为

以上行为有下列证据为证:

1. 2017727日《肇庆高新区环境保护局现场检查笔录》和《肇庆高新区环境保护局调查询问笔录》各一份,说明你公司对将危险废物混入非危险废物中贮存的事实予以确认。

2. 2017727日我局现场拍摄的照片。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第五十八条第三款“禁止将危险废物混入非危险废物中贮存”的规定

我局于2017911日向你公司送达了《肇庆高新技术产业开发区环境保护局行政处罚事先告知书》(肇高环罚告字〔20177号),告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并明确告知你公司有权书面提出陈述申辩要求。在规定期限内,你公司没有向我局书面提出陈述申辩。现我局已经审查终结。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条第一款第(七)项及第二款“违反本法有关危险废物污染环境防治的规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为,限期改正,处以罚款:(七)将危险废物混入非危险废物中贮存的;有前款第一项、第二项、第七项、第八项、第九项、第十项、第十一项、第十二项、第十三项行为之一的,处一万元以上十万元以下的罚款”的规定,参照《肇庆市环境保护局关于规范行政处罚自由裁量权的规定》14.11《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条第一款第(七)项、第二款“混入量1吨以下的,处1万元以上3万元以下罚款”的裁量标准,我局决定对你公司作出如下行政处罚:

罚款人民币1万元整(人民币壹万元整)。

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应接到本处罚决定之日起15日内将上述罚款缴至下列银行和账号。

收款银行:中国建设银行肇庆大旺支行

    名:待报解中央与地方共享收入专户

    号:440708401156241035000000003

你公司缴纳罚款后,应将缴款开具的正式收据报送我局备案。逾期缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

三、申请复议或者提起诉讼途径和期限

如不服本处罚决定,你公司可在接到本决定之日起六十日内向广东省环境保护厅或者肇庆市人民政府申请复议;也可在接到本决定之日起六个月内依法提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行;逾期不申请复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

电话:3646618

地址:肇庆高新区第二行政区       邮编:526238

 

 

 

               肇庆高新技术产业开发区环境保护局

                         2017925

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

 

肇庆高新技术产业开发区环境保护局    2017925日印发

首页  |  信息公开  |  环保业务  |  法律法规  |  宣传教育  |  公众参与

版权所有 广东省肇庆市高新技术产业开发区环境保护局
www.zqhzepb.gov.cn 地址:肇庆高新区知青路第二行政中心4楼
如果您有任何意见或建议,请e-mail:gaoxinhb@163.com
环保举报 投诉热线:3648917