你目前所在的位置:首页 >> 环评公告公示

龙湖大道(正岗二桥改路)瓶颈路改建工程环境影响报告表受理和审批前公示


2017-10-11

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟批准《龙湖大道(正岗二桥改路)瓶颈路改建工程环境影响报告表》。为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现予公示5(201710111015),如有意见,请在公示期内来信或来电向我局反映。

联系地址:肇庆高新区知青路第二行政区环保局

    编:526238

联系电话:0758-3646618

    真:0758-3646550

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起5日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

 

受理日期

2017-9-30

项目名称

龙湖大道(正岗二桥改路)瓶颈路改建工程

建设单位

肇庆高新技术产业开发区市政交通管理中心

建设地点

肇庆高新区大旺龙湖大道与文德一街交界处

环评机构

肇庆市环科所环境科技有限公司

环评文件类型

报告表

环评文件全本下载

见附件

项目概况

本项目为正岗二桥改造,项目涉及道路长度120 m,红线宽度40m。建设内容包括:拆除龙湖大道旧独水河的涵管及清淤工程,按规划断面连通龙湖大道旧独水河南北两侧道路,拆除目前的拱桥状瓶颈路,降低现有道路桥面高度,与目前的龙湖大道拉平成同一水平面,规划设置4 条机动车道、2 条非机动车道、1 条中间分隔带及两侧各设置1 条人行道和绿化带等。其中摊铺沥青混凝土路面约3360m2、铺设Ф1800 排水管约136m,铺设人行道约1330 m2、绿化种植约940m2、安装双挑LED 路灯2 杆和交叉路口高杆三头LED 路灯2 杆。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

项目施工扬尘及运输车辆排放的尾气通过定时洒水、加强车辆运输管理等措施达标排放;施工期施工废水经沉淀处理后回用,生活污水经处理后达标排放;及时清运淤泥至指定堆放点暂存并按照指定处理方案进行处置,减少淤泥恶臭对周边环境的影响;施工单位须合理安排施工时间,采用低噪声施工机械和隔声措施,可将施工噪声控制在可接受范围;施工固废定时清运到指定地点合理处理;项目在建设过程中要采取有效的防治污染和防止生态破坏的措施,防止水土流失,切实减轻对环境的不利影响。

本项目为道路工程,工程施工结束后项目运营期自身生产活动对环境影响不大。

公众参与情况

根据《环境影响评价公众参与暂行办法》,本项目可不开展公众意见调查。

 

下载附件
首页  |  信息公开  |  环保业务  |  法律法规  |  宣传教育  |  公众参与

版权所有 广东省肇庆市高新技术产业开发区环境保护局
www.zqhzepb.gov.cn 地址:肇庆高新区知青路第二行政中心4楼
如果您有任何意见或建议,请e-mail:gaoxinhb@163.com
环保举报 投诉热线:3648917