你目前所在的位置:首页 >> 行政处罚公示

责令改正违法行为决定书 (肇高环违改字〔2017〕30号)


2017-10-09

肇庆澳华铝业有限公司:

统一社会信用代码:91441200773097908A

      址:肇庆高新区明珠路澳华铝业有限公司

法定代表人:柳静斌

一、环境违法事实和证据

2017922,我局环境执法人员对你公司进行了现场检查,发现你公司存在以下环境违法行为:

你公司挤压车间、熔铸车间、喷涂车间、氟碳油漆车间、氧化车间正在生产,配套的环保处理设施正在运行,产生并排放污染物,但你公司排污许可证已过期。即你公司未依法取得排污许可证排放污染物。

以上违法事实有以下证据为凭:

1. 2017922《肇庆高新区环境保护局现场检查笔录》和2017927《肇庆高新区环境保护局调查询问笔录》各一份,说明你公司对未依法取得排污许可证排放污染物的事实予以确认。

2. 2017922我局执法人员现场拍摄的照片若干

你公司的上述行为违反了《广东省环境保护条例》第二十一条第一款本省依照法律规定实行排污许可管理制度。禁止未依法取得排污许可证或者违反排污许可证的要求排放污染物的规定。

二、责令改正的依据、种类

根据《广东省环境保护条例》第六十六条第一款违反本条例第二十一条第一款规定,企业事业单位和其他生产经营者未依法取得排污许可证排放污染物的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令其立即停止排放污染物,并处十万元以上二十万元以下罚款;拒不停止排放污染物的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭的规定,现责令你公司:

1. 立即停止排放污染物。

2. 待完成环保整改后7个工作日内向我局申领排污许可证,领取排污许可证后方可恢复排放污染物。

三、责令改正的履行以及未改正的法律后果

我局将依法对你公司改正违法行为的情况进行监督。逾期不停止排放污染物的,我局将依据《广东省环境保护条例》第六十六条第一款,报经有批准权的人民政府批准,责令你公司停业、关闭。

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你公司如对本决定不服,可以自接到本决定之日起六十日内,依法向广东省环境保护厅或肇庆市人民政府申请行政复议;也可以在六个月内依法向人民法院提起行政诉讼。

 

 

 

                             肇庆高新技术产业开发区环境保护局

             2017109

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

 

 肇庆高新技术产业开发区环境保护局          2017109印发

首页  |  信息公开  |  环保业务  |  法律法规  |  宣传教育  |  公众参与

版权所有 广东省肇庆市高新技术产业开发区环境保护局
www.zqhzepb.gov.cn 地址:肇庆高新区知青路第二行政中心4楼
如果您有任何意见或建议,请e-mail:gaoxinhb@163.com
环保举报 投诉热线:3648917