你目前所在的位置:首页 >> 环评公告公示

肇庆匹思通机械有限公司钢丸填充壳型线技改项目环境影响报告表受理和审批前公示


2017-10-17

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟批准《肇庆匹思通机械有限公司钢丸填充壳型线技改项目环境影响报告表》。为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现予公示5(20171017日至1021),如有意见,请在公示期内来信或来电向我局反映。

联系地址:肇庆高新区知青路第二行政区环保局

    编:526238

联系电话:0758-3646618

    真:0758-3646550

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起5日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

 

受理日期

2017-10- 12

项目名称

肇庆匹思通机械有限公司钢丸填充壳型线技改项目

建设单位

肇庆匹思通机械有限公司

建设地点

广东省肇庆市高新区临江工业园正隆一街15

环评机构

广东志华环保科技有限公司

环评文件类型

报告表

环评文件全本下载

见附件

项目概况

建设单位因发展需要,拟在原有的基础上,在铸造车间拆除现有两条砂铸工艺生产线的其中一条,新增一条钢丸填充壳型生产线,精铸车间的精密铸造工艺生产线不变,同时淘汰砂铸工艺生产线的部分设备,增加部分新型号的设备。技改后,产品总件数数量减少,总重量不变,产品规模具体为年产空压机活塞6325万件,平衡块1200万件,中桥减速器壳10万件,后桥减速器壳10万件,桥壳10万件,差速器壳20万件,轴承座10万件,支架30万件。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

项目使用现有厂房,不需土建施工,仅需要简单的设备安装,因此,未对施工期进行评价。

本项目营运期,钢丸冷却水、异味催化喷淋循环水循环使用不外排;覆膜砂造型有机废气、落砂粉尘、机加工粉尘处理达标后排放;经隔声降噪和距离衰减后,各边界噪声能够达标排放;危险废物按有关规定处置,一般工业固废回收处理。

公众参与情况

根据《环境影响评价公众参与暂行办法》,本项目可不开展公众意见调查。

 

附件:肇庆匹思通机械有限公司钢丸填充壳型线技改项目(公示版)
首页  |  信息公开  |  环保业务  |  法律法规  |  宣传教育  |  公众参与

版权所有 广东省肇庆市高新技术产业开发区环境保护局
www.zqhzepb.gov.cn 地址:肇庆高新区知青路第二行政中心4楼
如果您有任何意见或建议,请e-mail:gaoxinhb@163.com
环保举报 投诉热线:3648917