你目前所在的位置:首页 >> 行政处罚公示

行政处罚决定书(肇高环罚字〔2017〕31号)


2017-10-23

肇庆晋业金属电子制品有限公司:

统一社会信用代码:91441200663377829L 

    址:肇庆高新区宝石路2

法定代表人:卓家辉

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩及采纳情况

2017910日,我局执法人员对你公司进行检查,发现你公司实施了以下环境违法行为:

你公司酸洗工序正在生产,酸洗废气治理设施的回用水泵已损坏,现场正在空转,碱喷淋水未有进入喷淋塔,即你公司通过不正常运行大气污染防治设施的方式排放大气污染物,亦即通过逃避监管的方式违法排放污染物

以上行为有下列证据为证:

1. 2017910日《肇庆高新区环境保护局现场检查笔录》一份、《肇庆高新区环境保护局调查询问笔录》两份,说明你公司对不正常运行大气污染防治设施排放大气污染物的事实予以确认。

2. 2017910日我局现场拍摄的照片及录像。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第二十条第二款“禁止通过偷排、篡改或者伪造监测数据、以逃避现场检查为目的的临时停产、非紧急情况下开启应急排放通道、不正常运行大气污染防治设施等逃避监管的方式排放大气污染物”的规定

我局于20171016日向你公司送达了《肇庆高新技术产业开发区环境保护局行政处罚听证告知书》(肇高环听告字〔201717号),告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并明确告知你公司有权书面提出陈述申辩和听证要求。你公司于20171016日提交《关于行政处罚决定书的情况说明》,承认你公司的违法行为的事实并明确放弃听证、陈述和申辩的权利。现我局已经审查终结。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第(三)项“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(三)通过逃避监管的方式排放大气污染物的”的规定,按照《肇庆市环境保护局关于规范行政处罚自由裁量权的规定》4.2《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第(三)项“通过逃避监管的方式排放大气污染物的:1.不正常使用大气污染物防治设施或污染物未经处理设施直接排放的,处10万元以上20万元以下罚款”的裁量标准,我局决定对你公司作出如下行政处罚:

罚款人民币10万元整(人民币壹拾万元整)。

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应接到本处罚决定之日起15日内将上述罚款缴至下列银行和账号。

收款银行:中国建设银行肇庆大旺支行

    名:待报解中央与地方共享收入专户

    号:440708401156241035000000003

你公司缴纳罚款后,应将缴款开具的正式收据报送我局备案。逾期缴纳罚款的,我局可每日按罚款数额的3%加处罚款。

三、申请复议或者提起诉讼途径和期限

如不服本处罚决定,你公司可在接到本决定之日起六十日内向广东省环境保护厅或者肇庆市人民政府申请复议;也可在接到本决定之日起六个月内依法提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行;逾期不申请复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

电话:3646618

地址:肇庆高新区第二行政区       邮编:526238

 

 

 

               肇庆高新技术产业开发区环境保护局

                        20171017

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

 

肇庆高新技术产业开发区环境保护局   20171017日印发

首页  |  信息公开  |  环保业务  |  法律法规  |  宣传教育  |  公众参与

版权所有 广东省肇庆市高新技术产业开发区环境保护局
www.zqhzepb.gov.cn 地址:肇庆高新区知青路第二行政中心4楼
如果您有任何意见或建议,请e-mail:gaoxinhb@163.com
环保举报 投诉热线:3648917