你目前所在的位置:首页 >> 环评公告公示

肇庆新能源动力小镇年产三元电池30亿瓦时新建项目环境影响报告表受理和审批前公示


2017-10-25

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟批准《肇庆新能源动力小镇年产三元电池30亿瓦时新建项目环境影响报告表》。为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现予公示5(20171025日至1029),如有意见,请在公示期内来信或来电向我局反映。

联系地址:肇庆高新区知青路第二行政区环保局

    编:526238

联系电话:0758-3646618

    真:0758-3646550

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起5日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

 

受理日期

2017-10-24

项目名称

肇庆新能源动力小镇年产三元电池30亿瓦时新建项目

建设单位

肇庆遨优动力电池有限公司

建设地点

肇庆高新区沙沥工业园

环评机构

广东省环境保护工程研究设计院

环评文件类型

报告表

环评文件全本下载

见附件

项目概况

年产三元电池30亿瓦时。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

项目施工扬尘及运输车辆排放的尾气通过定时洒水、加强车辆运输管理等措施达标排放;施工期间生活废水达标排放,施工废水经沉淀处理后达标排放;施工单位须合理安排施工时间,采用低噪声施工机械和加强设备维护,可将施工噪声控制在可接受范围;施工固废定时清运到指定地点合理处理;项目在建设过程中要采取有效的防治污染和防止生态破坏的措施,防止水土流失,切实减轻对环境的不利影响。

本项目营运期,清洗废水、生活污水处理达标后排放,循环冷却水、纯水制备产生浓水作为清净下水外排;配料粉尘经过滤回收利用不外排,搅拌时挥发的有机废气、涂布烘干工序的脱溶废气、自动二封线产生的有机废气、厨房油烟经收集处理后达标排放;选用低噪声设备,采取相应的隔声和减振措施,并合理布局生产车间和设备的位置,各边界噪声能够达标排放;危险废物按有关规定妥善处置,一般工业固废回收处理,生活垃圾交环卫部门处置

公众参与情况

根据《环境影响评价公众参与暂行办法》,本项目可不开展公众意见调查。

 

附件:肇庆新能源动力小镇年产三元电池30亿瓦时新建项目环境影响报告表(公示)
首页  |  信息公开  |  环保业务  |  法律法规  |  宣传教育  |  公众参与

版权所有 广东省肇庆市高新技术产业开发区环境保护局
www.zqhzepb.gov.cn 地址:肇庆高新区知青路第二行政中心4楼
如果您有任何意见或建议,请e-mail:gaoxinhb@163.com
环保举报 投诉热线:3648917