你目前所在的位置:首页 >> 环评公告公示

肇庆科伦纸业有限公司污泥制砖资源综合利用技改项目环境影响报告表受理和审批前公示


2017-10-27

 

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟批准《肇庆科伦纸业有限公司污泥制砖资源综合利用技改项目环境影响报告表》。为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现予公示5(20171027日至1031),如有意见,请在公示期内来信或来电向我局反映。

联系地址:肇庆高新区知青路第二行政区环保局

    编:526238

联系电话:0758-3646618

    真:0758-3646550

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起5日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

 

受理日期

2017-10-26

项目名称

肇庆科伦纸业有限公司污泥制砖资源综合利用技改项目

建设单位

肇庆科伦纸业有限公司

建设地点

肇庆高新技术产业开发区临江工业园白沙街肇庆科伦纸业有限公司厂区东北面

环评机构

肇庆市环科所环境科技有限公司

环评文件类型

报告表

环评文件全本下载

见附件

项目概况

建设单位因发展需要和实现废物“减量化、再利用、资源化”,拟在厂区东北面建设污泥棚、制砖车间、养护区,将造纸污泥与水泥和砂砾的不同比例进行混合,制成免烧砖。技改后,年产免烧砖1020万块(折算成标准砖)。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

本项目营运期,原料搅拌用水、养护用水及洒水抑尘用水均通过蒸发或进入产品等方式全部损耗,不外排,初期雨水经沉淀处理后回用,不外排;沙石料场堆放、投料配料、皮带输送过程的粉尘和污泥棚臭气经处理后达标排放;选用低噪声设备,采取相应的隔声和减振措施,加强设备维护,各边界噪声能够达标排放;一般工业固废回收处理。

公众参与情况

根据《环境影响评价公众参与暂行办法》,本项目可不开展公众意见调查。

 

  

附件:肇庆科伦纸业有限公司污泥制砖资源综合利用技改项目报告表(公示稿)
首页  |  信息公开  |  环保业务  |  法律法规  |  宣传教育  |  公众参与

版权所有 广东省肇庆市高新技术产业开发区环境保护局
www.zqhzepb.gov.cn 地址:肇庆高新区知青路第二行政中心4楼
如果您有任何意见或建议,请e-mail:gaoxinhb@163.com
环保举报 投诉热线:3648917