你目前所在的位置:首页 >> 行政处罚公示

责令改正违法行为决定书(肇高环违改字〔2017〕34号)


2017-10-30

肇庆澳华铝业有限公司:

统一社会信用代码:91441200773097908A

     址:肇庆高新区明珠路澳华铝业有限公司

法定代表人:柳静斌

一、环境违法事实和证据

2017年9月22日,我局执法人员对你公司进行检查,发现你公司挤压车间、熔铸车间、喷涂车间、氟碳油漆车间、氧化车间正在生产,配套的环保处理设施正在运行,产生并排放污染物,我局委托肇庆高新区环境保护监测站对你公司废水排放口(WS-00050)进行监督监测。2017年10月27日监督监测报告((肇高)环境监测(SJD)字(2017)第102701号)显示,你公司废水排放口(WS-00050)中氨氮超出相应标准17.4倍,即你公司存在超标排放污染物的环境违法行为。

以上违法事实有以下证据为凭:

1. 2017年1027日肇庆高新区环境保护监测站出具的监督监测报告((肇高)环境监测(SJD)字(2017)第102701号)一份,说明你公司废水排放口(WS-00050)水污染物浓度的情况。

2. 2017年9月22日我局执法人员现场拍摄的照片

3.2017年9月22日《肇庆高新区环境保护局现场检查笔录》和2017年9月27日《肇庆高新区环境保护局调查询问笔录》各一份,说明你公司对肇庆高新区环境保护监测站在你公司废水排放口(编号WS-00050)采取了水样的事实予以确认。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第九条“排放水污染物,不得超过国家或者地方规定的水污染物排放标准和重点水污染物排放总量控制指标”的规定。

二、责令改正的依据、种类

根据《中华人民共和国水污染防治法》第七十四条第一款“违反本法规定,排放水污染物超过国家或者地方规定的水污染物排放标准,或者超过重点水污染物排放总量控制指标的,由县级以上人民政府环境保护主管部门按照权限责令限期治理,处应缴纳排污费数额二倍以上五倍以下的罚款”的规定,现责令你公司:

自本决定书送达之日起立即停止超标排放水污染物的行为,30日内完成配套废水治理设施整改

三、责令改正的履行以及未改正的法律后果

我局将依法对你公司改正违法行为的情况进行监督。逾期未改正的,我局将依据《中华人民共和国环境保护法》第五十九条,对你公司实施按日计罚。

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你公司如对本决定不服,可以自接到本决定之日起六十日内,依法向广东省环境保护厅或肇庆市人民政府申请行政复议;也可以在六个月内依法向人民法院提起行政诉讼。

 

 

 

                肇庆高新技术产业开发区环境保护局

2017年1030

首页  |  信息公开  |  环保业务  |  法律法规  |  宣传教育  |  公众参与

版权所有 广东省肇庆市高新技术产业开发区环境保护局
www.zqhzepb.gov.cn 地址:肇庆高新区知青路第二行政中心4楼
如果您有任何意见或建议,请e-mail:gaoxinhb@163.com
环保举报 投诉热线:3648917