你目前所在的位置:首页 >> 工作动态

市环保局到我区调研环保工作


2017-02-17


214日,市环保局陆志宁副局长带队到高新区环保局开展调研座谈,主要调研园区大气污染防治及水环境综合整治工作。

座谈会首先由区环保局局长刘小辉汇报了全区2016年大气污染防治和水环境综合整治等重点工作,并就工作开展过程中遇到的困难及下一阶段工作设想与市调研组进行了沟通交流。

陆志宁充分肯定了高新区环保局过去一年所做的工作及取得的成绩,特别是通过环境委员会驱动“大环保”工作机制的落实上,卓有成效,顺利完成中央环保督察任务,较好完成了省、市政府下达的目标任务。

陆志宁强调,今年环保工作任务更繁重,要求更严格,必须坚持学习导向、问题导向和实践导向,求真务实,全面落实大气、水、土壤、生态环境等环境综合整治。陆志宁对高新区环保局下一步工作提出几点意见和要求:

一是不遗余力,扩大“大环保”工作覆盖面。进一步加强环境委员会统筹协调职能,细化各部门具体分工,提高全区环境信访、应急反应处理能力;结合微信平台、门户网站等新媒体和本地报刊、电视台等传统媒体等组建“大环保”宣传平台,多渠道、下功夫做好环保宣教、信息公开等工作。

二是提高认识,践行绿色发展理念。进一步鼓足干劲,发扬环保人不怕苦、不怕累的工作态度,瞄准我们的关键领域和薄弱环节,补短板,强基础,严管理,提水平,力争今年大气、水污染治理有更大的进步。

三是压实责任,推动环境质量持续改善。进一步优化行政审批效能,严格把关,认真服务企业生产一线;提前分析研判,统筹安排,尽早完成2017年各项环境综合整治实施方案;进一步提高环境执法效能,扎实推进环保五大行动,铁腕治污,严厉打击环境违法行为。

接下来,区环保局将认真贯彻落实2017年全市环境保护工作座谈会精神,紧紧围绕赖泽华书记提出的“坚决守住环保底线,努力实现绿富同兴”的指示要求,以抓铁有印、逢山开路的闯劲、甩开膀子的干劲、久久为功的韧劲、勇毅笃行的稳劲和众人拾柴的心劲做好环保各项工作,尽全力推动全区环境质量持续稳定改善,努力实现“绿富同兴”

首页  |  信息公开  |  环保业务  |  法律法规  |  宣传教育  |  公众参与

版权所有 广东省肇庆市高新技术产业开发区环境保护局
www.zqhzepb.gov.cn 地址:肇庆高新区知青路第二行政中心4楼
如果您有任何意见或建议,请e-mail:gaoxinhb@163.com
环保举报 投诉热线:3648917