你目前所在的位置:首页 >> 工作动态

对标先进 开拓进取 ——高新区环保局到三水区环保局“取经”


2017-05-12

为进一步落实“解放思想,实干兴肇”教育实践活动,对标先进找差距、开阔思路促发展,争当肇庆“融珠”排头兵,着力打造奋发有为的环保干部队伍,以思想大解放引领环保事业大发展,持续推进环境质量改善。510日,区环保局全体领导班子成员及中层以上干部赴佛山三水区环保局调研学习。

传经送宝  强化合作

此次考察主要针对大气污染防治方面的先进措施,水污染防治方面的良好经验、强化环境监管执法的手段以及大环保机制体制建设等方面与三水区环保局进行了全方位、综合性的学习交流。三水区环保局局长伍聪颖首先对三水区的环保工作总体情况进行介绍,随后该局相关科室分管领导及负责人分别就三水区在水污染防治、大气污染防治、环境监管执法、环保机制体制建设等经验进行了详细介绍。

破除落后思想  重在实干

高新区环保局局长刘小辉表示,三水区毗邻高新区,两地仅一江之隔,环境质量形势与高新区有许多相似之处、可比之处,而三水区在环境监管、污染防治工作等方面走的比高新区要好要快,很多方面值得我去学习取经接下来,高新区环保局要深入剖析问题根源,研究对策措施,逐步把短板补上,把差距追上,以创新、灵活、实干的精神,助推全区环保大发展!

两区环保局均表示,三水区与高新区唇齿相依,关系紧密,情同手足,希望以此为契机,两地进一步加强交流、加强联系、加强沟通,互相传经送宝,实现共赢发展。

首页  |  信息公开  |  环保业务  |  法律法规  |  宣传教育  |  公众参与

版权所有 广东省肇庆市高新技术产业开发区环境保护局
www.zqhzepb.gov.cn 地址:肇庆高新区知青路第二行政中心4楼
如果您有任何意见或建议,请e-mail:gaoxinhb@163.com
环保举报 投诉热线:3648917